Sarapan Dari Berbagai Macam Negara di Asia

Sarapan adalah kewajiban untuk menunjang aktivitas harian sebelum bekerja. Sarapan sangat dibutuhkan bagi tubuh untuk memberikan energi yang berguna sepanjang hari. Di setiap negara, sudah pasti memiliki tradisi masing-masing dalam banyak hal, sama halnya dengan memiliki tradisi dalam sarapan. DI indonesia sudah menjadi hal umum kalau sarapan menggunakan nasi goreng, bubur ayam adalah hal yang wajar untuk masyarakat Indonesia lakukan. Bagaimana dengan negara lain? Yuk simak sarapan dari berbagai macam negara di asia yang nampaknya sangat nikmat dan lezat.

Vietnam

Sumber : everydaygoodthingking.se

Di vietnam nama sarapan yang paling banyak peminatnya adalah Pho atau mie beras. Pho ini menu sarapan andalan berbagai macam kalangan. Pho ini juga memiliki campuran seperti daging sapi atau daging ayam sebagai pelengkap pho itu sendiri.

Malaysia

Di malaysia juga mie menjadi pilihan orang-orang untuk sarapan pagi untuk menyambut aktifitas. Adapun campuran mie ini adalah telur, sayur, dan sambal agar hidangan semakin nikmat dan lezat. Ini seperti soto di Indonesia ya Guys.

Filipina

Sumber : foodpost.com

Filipina memiliki masakan sarapan yang hampir mirip di Indonesia yaitu bernama Garlic rice. Ini adalah nasi yang yang di reng dengan tambahan kacang-kacangan serta bawang putih dan garam. Biasanya mereka juga akan menambahkan telur atau daging seperti nasi goreng di Indonesia.

Kamboja

Di kamboja memiliki sarapan yang nampak enak di pandang mata cukup membuat perut lapar. Di kamboja sendiri juga menggunakan bahan dasar bihun menjadi favorit sarapan masyarakatnya. Bihun ini nantinya merupakan bihun kuah dengan topping kari hijau berbasis ikan.

Thailand

Thailand memang menjadi salah satu rajanya kuliner di dunia. Untuk masyarakat Thailand memiliki menu favorit untuk sarapan pagi mereka seperti Khao tom. Khao tom merupakan nasi dengan campuran kuah sup ikan, udang dan ayam yang sangat nikmat dan menggoda lidah. Memang yang paling enak untuk sarapan adalah yang berkuah agar lambung cepat menyerapnya.

Singapura

Singapura adalah negara yang sangat maju, kebanyakan dari mereka memiliki sarapan yang terbuat dari roti kaya. Kaya artinya selain yang terbuat dari santan kelapa dan gula. Roti kaya cukup bergizi dan dapat membuat tubuh tercukupi nutrisinya sebelum jam makan siang tiba. Menu ini sangat enak dan sangat cocok untuk pendamping segelas susu di pagi hari.

Indonesia

Sumber : Craftlog.com

Indonesia adalah negara agraris dimana biasanya sarapan selalu dengan nasi. Hentah itu sebagai campuran atau sebagai bahan pokok seperti bubur ayam, nasi kuning, lontong sayur, dan nasi goreng. Biasanya orang indonesia tidak membutuhkan banyak porsi untuk sarapan karena nasi sudah memiliki karbohidrat yang tinggi yang mampu mencukupi nutrisi tubuh di pagi hari. Di tambah kebiasaan orang indonesia yang menambah lauk dari sarapan yang di sediakan seperti ayam, telur, sate usus, sate telur dan sebagainya yang dapat menambah jumlah kalori.

Myanmar

Menu sarapan di myanmar berupa sup yang dipadukan dengan bihun, telur rebus dan sambal. Ini menjadi menu favorit masyarakat myanmar yang dapat disantap dengan kuah kaldunya yang nikmat. Biasanya sup ini di beri nama mohinga atau sup ikan.

Cina

Cina memiliki cara tersendiri untuk menyantap sarapan paginya dengan beberapa menu andalan sekaligus seperti bubur, cakwe, dan mie beras. Menu makanan tersebut sangat sehat dan cepat dicerna oleh lambung sehingga dapat membuat orang cina tetap berenergi untuk beraktivitas.

Jepang

Tak melulu makan sushi, jepang juga memiliki khas untuk sarapan pagi mereka yang di suguhkan dengan banyak wadah seperti nasi, sup miso serta rumput laut. Bisa juga mereka untuk sarapan dengan cara versi barat dengan mengkonsumsi roti bakar dengan butter serta salad kentang.

India Selatan

India memilih menu sarapan mereka dengan menggunakan Dosa yang berarti roti yang terbuat dari beras, bisa juga terbuat dari tepung kacang-kacangan yang memiliki karbohidrat tinggi supaya mereka dapat beraktivitas dengan energi yang cukup dari zat-zat yang terkandung dalam roti tersebut.

 

Sumber foto :

foodpost.ca/recipes/chinese-vegetable-fried-rice/
craftlog.com/id/memasak/ext-2-ketupat-sayur-khas-lebaran-sayur-labu-siam
everydaygoodthinking.se/pho-nomenal-slow-cooker-kyckling-pho/

Post Author: Admin